| Враження - Ялтинский берег |
| chili | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 18:27 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Хочеться поділитися враженням від фестивалю-конкурсу "Ялтинський берег". Я не учасник, та моє обурення викликано нагородженням у категоріях «Авторська пісня» та «вокал вище 30 років». Не зрозумілим було, чому судді проігнорували учасників, які виступали в цих категоріях. Чи організатори пошкодували статуеток? Скажу для тих, хто не знає про що мова, що у авторській категорії дали два ІІІ місця, а тим, хто старше 30 років взагалі нічого. Так, їх було всього по двоє в кожній категорії, але наскільки я знаю, правил по кількості учасників в категоріях немає. І невже важко було оцінити тих двох вищими місцями. Люди, які пишуть власні пісні, заслуговують на шану, а ще враховуючи, що вони класно співали і пісні їх були цікаві і, на мій погляд, не трохи не гірші за ті, які пишуть професіонали. Так чого ж Ви (організатори, журі) пошкодували для них перших місць?! Все одно ж ніяких грошових призів не було, а статуетки були заготовлені!!! А для дівчат у категорії після 30 років взагалі не знайшлося місця у Вашому конкурсі. Якщо Ви не хочете бачити таких дорослих у своєму конкурсі, так і не запрошуйте їх до участі. Люди до Вас приїхали, готовилися, мали бажання поборотися (якби було з ким), а Ви… Співали вони гарно, і зал їх підтримував. А то що не приїхала більша кількість учасників на цю категорію – не їх провина. Могли б не пошкодувати якихось нагород і для цих учасниць. Так що в мене залишився неприємний осадок після такого «нагородження». А ще вважаю недопустимим чути від журі слова типа: «вы нам надоели». А всім авторам та тим, кому за 30 не раджу приїздити до Ялти на конкурс. Приїжджайте краще на відпочинок і ніякого гіркого осадку не буде! Хочу підкреслити, що це моя особиста думка, і я із цікавістю буду чекати інших відгуків.
|
| |
|
|
|
| Президент | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 21:37 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| chili, Здравсвуйте Chili! Как организатор фестиваля-конкурса хочу ответить на Ваше... Действительно вся наградная продукция на эту и другие категории была заготовлена заранее и мы с Татьяной,как организаторы, были полностью готовы к награждению всех участников. Но в положении о фестивале-конкурсе есть такая строка: "6.3. Жюри фестиваля-конкурса имеет право: • разделить звание «лауреат» или «дипломант» (1, 2, 3 степени) между участниками; • присуждать гран-при фестиваля-конкурса; • награждать участников званием «лауреат» или «дипломант» (1, 2, 3 степени), дипломом с вручением памятного подарка; • награждать дипломом или памятным подарком за лучшее исполнение отдельного произведения; • присуждать специальный приз, в том числе лучшим преподавателям, руководителям художественной самодеятельности; • вручать благодарственные письма лучшим преподавателям, руководителям художественной самодеятельности за подготовку и участие в фестивале-конкурсе; • не присуждать никаких наград. После обсуждения жюри мы спросили по поводу этих и нескольких других категорий: нет ли здесь ошибки, действительно ли так? Ответ жюри был: всё правильно. Я думаю, что у Вас нет и не может быть никаких претензий к жюри. Так же я не думаю, что Вы можете упрекнуть кого-либо в предвзятости к Вам или кому бы то ни было на данном мероприятии. И данная оценка совершенно никакого отношения не имеет к количеству участников в данной категории, это оценка качества. Безусловно вокалисты старших возрастных категорий, тем более с авторской песней заслуживают уважения, но это совершенно не значит, что они автоматически получают высшие награды. Я очень рад, что хотя бы отдых в Ялте Вам понравился. А что касается советов, так мой Вам совет: побольше объективности и критике к себе...
|
| |
|
|
|
| аня | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 00:50 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| А я скажу что мне НЕ понравилось тоже,я тоже участница,но не авторской,и не за 30 лет.Жюри было не обьективно вообще.На счет ГАЛЫ молчу,и что это за призы?На уровневых фестивалях денежная премия побольше,если у вас платное участие...А телеверсия...фестиваль не дает ничего для артиста вообще.Здесь где бы крутануться,где бы засветиться?А мастер класс...опустили члены жюри всех:колхозники,мол.В общем уровень слабый а пафоса выше крыши.
|
| |
|
|
|
| Президент | Дата: Вторник, 06.05.2008, 12:08 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| аня, Не знаю в какой категории Вы выступали, поэтому не могу ответить по Вашему исполнению. Насчёт объективности жюри - странно - ни у одного из членов жюри не было никакой заинтересованности в каком-либо из победителей, поэтому я думаю Вы не правы. По поводу денег и наград - всё было описано в Положении о фестивале. Все обязательства выполнены. По поводу засветиться - Юрий Фалёса выбрал Лидию Ким для участия в детской версии фестиваля "Новая волна". Кстати на фестивале "Бегущие по волнам 2007" группа SMS нашла себе новую солистку. Это ли не продвижение? По поводу мастер классов: если Вы настолько уверены в себе, то Вам не стоит вообще учиться. Воспринимайте критику не как личное оскорбление,а как желание помочь Вам в будущей карьере.
|
| |
|
|
|
| аня | Дата: Суббота, 26.07.2008, 01:02 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Да,я сделала выводы,и еду на фестиваль с телеверсией - муждународного статуса.Юрий Фалеса не показатель с Микой Ньютон - вы зарабатывайте столько денег - что могли бы и Стиви Уандера пригласить! Добавлено (26.07.2008, 01:02) --------------------------------------------- А положение если захотеть можно исправить,ведь этим вы поднимите и ваш статус!
|
| |
|
|
|
| Президент | Дата: Четверг, 31.07.2008, 01:45 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| аня, Успехов! Побед и свершений! Насчёт Юрия Фалёсы и Мики Ньютон ты не права, а Стиви Уандер это идея, хотя вряд ли он сможет рассмотреть твой потенциал Спасибо за оценку моих финансовых восможностей
|
| |
|
|
|
| аня | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 12:11 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Спасибо за пожелание побед и свершений!!!!Стиви Уандер это идея ( он хотя бы связан с музыкой,а не с танцами)!!!!Потенциал рассмотрит ваш - оценит по полной организаторские способности!
|
| |
|
|
|
| Президент | Дата: Среда, 06.08.2008, 22:36 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Ещё раз счастья тебе, побед, свершений и творческих успехов! Прилагай больше усилий к самосовершенствованию и саморазвитию как любой уважающий себя вокалист... или танцор
|
| |
|
|